An Weihnachten gibts bei uns traditionell Gans oder Ente, natürlich mit Knödeln und Blaukraut- so heißt bei uns in Bayern der Rotkohl, wie wahrscheinlich auch die"Preißn" wissen.
Nun bin ich aber ein bequemer Mensch und habe an Weihnachten wirklich genug zu tun, da muss ich das Blaukraut nicht auch noch selber machen (Fans des totalen Frischgemüses nicht weiterlesen!). Ich mache einfach ein Glas Rotkohl auf und erhitze es mit Apfelsaft und Apfelkompott oder- mus. Dazu eine Prise Piment. Nur kurz aufkochen und noch ein paar Minuten ziehen lassen, fertig. Aber Achtung: das ist eine ziemlich süß-würzige Sache, wer das nicht mag, sollte die Finger davon lassen!
Zu Weihnachten werde ich aber sicher nicht damit anfangen, wie Du sagst, gibt es wirklich genug zu tun. Oft kommen ja mehrere Gemüse-Sorten zu Weihnachten auf den Tisch, warum sollte man dann nicht auf Deinen Tipp zurückgreifen ?
Danke !