Fertig in
Ich bastle gerade einen Adventskalender für meinen Freund, da auch selbst gemachte Dinge drin sein sollen, hier eine haltbare Marmelade, die dazu noch gut schmeckt:
Zutaten
- 5 Bananen
- 6 Birnen
- Zitronensaft einer Zitrone (oder ca. 100-150 ml je nach Geschmack)
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- etwas Wasser
Das Obst sollte mit Saft 1 kg ergeben.
Zubereitung
- Die Birnen schälen und die Kerne entfernen.
- Danach die Birnen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und pürieren, falls es zu breiig sein sollte (meine Maschine ist da eine Diva) noch Wasser hinzufügen).
- Die Bananen schälen und in Stückchen hinzugeben (nachdem die Birnen und der Zitronensaft schon verrührt sind, wird nichts braun). Alles pürieren.
- Mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen.
- 4 Minuten kochen (Vorsicht brennt leicht an!)
- In heiß gespülte Gläser abfüllen, schnell zuschrauben und umdrehen. Etwas erkalten lassen und wieder rumdrehen. Fertig!
Wenn man Püree übrig hat, schmeckt es auch gut pur oder mit Milch/Buttermilch.
Ich hoffe, es mundet euch ?