Bandnudeln mit Lauchsoße

Bandnudeln mit Lauchsoße

4-6 Portionen:

Man benötigt: 500g Bandnudeln
Nudeln nach Anweisung kochen.

In der Zeit dann die Soße. Geht sehr schnell.

1 große Stange Porree
Ca. 2-3 EL Margarine, Öl oder sonstiges Fett (nach Geschmack)
Ca. 2 EL Mehl
Ca. 1/4l Milch
Ca. 1/8l Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1-2 TL Dijonsenf, Pfeffer, Salz

Porree in Ringe schneiden und im heißen Fett kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Porree mit dem Mehl bestäuben und alles gut verrühren. Wenn keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind, weil man gut gerührt hat, Milch und Wasser dazurühren und kurz aufkochen lassen. Dabei immer rühren, sonst hängt es an.

Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack dazu. Falls die Soße zu fest ist, noch etwas Milch oder Wasser dazutun. Soße sollte noch schön nach Porree mit nem Hauch Senf schmecken und schön sämig sein.

Dazu essen wir gebratenen Fischfilet oder Fischstäbchen oder einfach so. Man braucht eigentlich nix dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Basmatireis mit Thunfisch und Mais
Nächstes Rezept
Zeitsparen mit Reiskocher ODER "Fish with rice the lazy man's way"
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!