Beschwipste Kirschen - Weinbrandkirschen selbstgemacht

Beschwipste Kirschen - Weinbrandkirschen selbstgemacht

Beschwipste Kirschen sind köstlich zu Eis , Pudding, oder einfach so.

Bei meinem Rezept lege ich sie in Weinbrand und Zuckerlösung ein - eine luxuriöse Variante wäre Cognac.

Zutaten

  • 500 g TK-Kirschen
  • 70 g brauner Rohrzucker
  • Zitronenschale von einer halben Bio-Zitrone, ohne das Weiße abgeschält
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 1  3-cm-langes Stück Zimt
  • 3 Nelkenpfeffer-Kügelchen
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 6 EL Weinbrand
  • 1/8 L Wasser

Zubereitung

  1. In einem kocht man Wasser, Zucker und die Gewürze etwa 3 Minuten auf.
  2. Jetzt fügt man die gefrorenen Kirschen hinzu.
  3. Zum Schluss kommt der Weinbrand dazu - gut umrühren.
  4. Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
  5. Die Kirschen in einem hübschen Glas sind auch ein nettes Mitbringsel bei Einladungen.

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