Blutorangengelee

Blutorangengelee
Fertig in 

Da es keine Blutorangen mehr gibt, hab ich das Gelee aus Saft gemacht.

Zutaten

  • 1 Liter Blutorangen-Direktsaft
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Ich habe den Premium Blutorangen-Direktsaft vom Discounter Aldi (steht im Kühlregal) verwendet. Diesen habe ich zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufgekocht.
  2. Das Ganze dann mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen.
  3. Nach der Gelierprobe heiß in Twist off Gläser füllen, verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Trauben-Orangen-Marmelade "Wintertraum"
Nächstes Rezept
Löwenzahn Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Klingt lecker! Werde ich probieren, auch mit anderen Säften! Danke:-)
Das Gelee schmeckt bestimmt lecker. Danke für das Rezept.
Das Gelee kann man auch mit anderem Saft sehr gut kochen,aber die Idee ist super.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!