Bunte Gemüsesuppe - schnell und leicht zubereitet

Bunte Gemüsesuppe - schnell und leicht zubereitet
Fertig in 

Eine sehr einfache, fleischlose Suppe, die ganz schnell zubereitet ist. Je nach Belieben kann sie auch z. B. mit Wiener Würstchen, Cabanossi oder Fleischwurst ergänzt werden.

Zutaten

(für 3-4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote oder gelbe Paprikaschote
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • etwas Steak-Gewürzsalz
  • Chili-Flocken
  • Petersilie oder Rucola

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Kartoffeln und Karotten geschält, dann die Kartoffeln in ca. 1 cm kleine Würfel und die Karotten in etwa 3-4 mm dünne Scheiben geschnitten.
  2. Kartoffeln und Karotten werden dann in einem großen mit heißem Salzwasser 15 Minuten gekocht.
  3. Inzwischen wird die Paprikaschote gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten, der Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Petersilie oder Rucola wird abgespült und klein gehackt.
  4. Nach den 15 Minuten gibt man Brokkoli und Paprika mit in den Topf zu den Kartoffeln und Karotten, würzt alles kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel, etwas Steak-Gewürzsalz und Chili-Flocken und kocht das Ganze noch weitere 8 bis 10 Minuten, dann kann die Suppe mit den gehackten Kräutern bestreut serviert werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudel-Gemüsesuppe mit Putenbrust
Nächstes Rezept
Feine Gemüsesuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!