Deftiges Biergulasch

Deftiges Biergulasch
Fertig in 

Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 400 ml Bier (möglichst Stark-/Schwarzbier)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • evtl. Soßenbinder zum Andicken
  • Saure Sahne oder Crème fraîche
  • Bratfett oder Öl

Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten und würzen.
  2. Ist das Fleisch gut gebräunt, die gehackte Zwiebel und die Karotte sowie Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Senf mit anrösten und kurz weiterbraten.
  3. Nun mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken und mit etwas Saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Dazu passen z.B. Spätzle, Kartoffeln, Püree oder Klöße.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdnusssoße für "Sahnegulasch" - einfach und schnell
Nächstes Rezept
Wildgulasch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
53 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!