Fertig in
Zutaten
Je nach Knödelgröße:
- 8-16 Zwetschgen
- 1 Beutel fertigen Kartoffelknödelteig "halb und halb" (man kann ihn auch selbst aus einer Hälfte gekochten und einer Hälfte rohen Kartoffeln zusammenmanschen)
- Würfelzucker
- ca. 70 g Butter
- ca. 70 g Zucker und Semmelbrösel
Zubereitung
- Zwetschgen entsteinen, einen Würfelzucker in die Zwetschge und dann das Ganze mit Knödelteig umschließen. Den Teig dabei schön glatt streichen (am Besten geht's mit feuchten Händen).
- Dann die Knödel im kochenden Wasser wie normale Kartoffelknödel ziehen lassen.
- Wenn sie wieder an die Oberfläche kommen (ca. 5-10 Minuten), sind sie fertig.
- Währenddessen 50 g der Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen.
- Mit Semmelbrösel vermischen und weiter auf dem Herd lassen, bis schöne Streusel entstehen.
- Restliche Butter verflüssigen, die Knödel werden mit den Bröseln bestreut und mit Butter übergossen serviert.
Kleiner Tipp am Rande: Wer leicht Sodbrennen bekommt, sollte die reine Butter lieber weglassen.