Eierlikörtassenkuchen

Mutti (oder Vati) haben sich zum Kaffee angemeldet und ihr wollt einen leckeren Kuchen servieren? Nichts einfacher als das:

5 Eier mit 2 Tassen Zucker verrühren, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Eierlikör, 3 Tassen Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver und einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Alles glatt rühren und in einer runden Backform ca. 50 Minuten bei 150°C backen. Man kann statt des Eierliköre auch Apfelsaft oder Fanta verwenden. Super einfach und super lecker!

Noch ein Tipp: Die Backform vorher mit etwas Fett ausstreichen und Zucker einrieseln lassen. Dann klebt auch nichts fest!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Butterkeks-Kuchen
Nächstes Rezept
Bienenstich: einfach & schnell
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!