Fertig in
Eingelegter Camembert - als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce.
Zutaten
- 1-2 Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 1 große Zwiebel
- 1 Peperoni (wahlweise eine fein geriebene, getrocknete Peperoni)
- 1 rote Paprikaschote
- ca. 6-8 grüne Oliven
- was zur Hand ist: Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano (nach Geschmack - am besten frisch)
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Zwiebel, die Paprikaschote, die Peperoni in sehr feine Ringe schneiden (bzw. fein reiben)
- Oliven schneiden
- Alle Zutaten in einem Gefäß aus Glas oder Keramik schichten, mit Olivenöl auffüllen und an einen kühlen, nicht zu hellem Ort stellen
- 3-7 Tage je nach Klima und Geschmack ziehen lassen
Dazu Weißbrot, Baguette, frisches Fladenbrot ... reichen
Haben es in Prag serviert bekommen und waren total begeistert.