Gebackenes Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz

Gebackenes Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz
8
Dauer

Eine tolle und auch einfache Deko-Idee für den österlichen Frühstückstisch ist dieses gebackene Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz.

 Zutaten

  • 1 Paket Blätterteig
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Anleitung vorbereiten, ausrollen und in Streifen schneiden.
  2. Diese dann gitterförmig auf Backpapier legen und flechten.
  3. Den auf 200 Grad Umluft heizen, zwischendrin 1 Ei verquirlen und mit einem Backpinsel auf dem Blätterteig auftragen. 
  4. 10 Minuten backen, zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
  5. Die restliche Eimasse in der Pfanne in 2 Herzformen gegeben  und backen.
  6. Anschließend nach Belieben anrichten/dekorieren und genießen.

Ich habe das heute dieses Osternest zum ersten Mal gebacken und das Nest geriet für meinen Geschmack etwas groß, passte auf einen Speiseteller, ? daher habe ich etwas angeschnitten. Wenn man das also von vorne herein etwas kleiner macht, bekommt man statt 2 bestimmt 4 Teile heraus.

Viel Spaß heim Ausprobieren und Frohe Ostern!??? 

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Blätterteig-Blumen mit Lachs-Zucchini- oder Salami-Käse-Füllung
Nächster Tipp
Leckere selbst gemachte Teezungen aus Blätterteig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!