Hefekuchen backen leicht gemacht

Hefekuchen backen leicht gemacht
2
Fertig in 

Ich hatte immer Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen und es dann aufgegeben, bis ich einen Tipp von einer Freundin bekam, der das Hefekuchen backen, leicht macht.

Zutaten

Hefeteig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 L Milch 

Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanille Zucker
  • 150 g zerlassene u. abgekühlte Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen (tüchtig schlagen).
  2. Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen (ist ziemlich weich).
  3. Jetzt kann man Obst darauf legen, (z. B. Pflaumen, auch gefroren).
  4. Die Zutaten für die Streusel vermengen und darauf geben. 
  5. Jetzt den fertigen Kuchen abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht kühl stehen lassen. Dann bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Man hat einen frischen, duftenden Kuchen für die Gäste.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanille-Quark-Teig
Nächstes Rezept
Orangen-Mandelkuchen, glutenfrei
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!