Kalter Spargelsalat mit Hähnchen (Italienische Art)

6-8 Personen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
500 g Tomaten (kleine Party- oder Cocktailtomaten)
200 g Zuckerschoten (manche nenne die auch Zuckererbsen)
500 g Hähnchenbrustfilet
Basilikum(Frisch oder Tiefkühl)
4-6 EL Öl (Olivenöl passt)
2-3 EL Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Spargel putzen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker knackig garen (nicht weich werden lassen). Knackigen Spargel abtropfen lassen und in einer mit einem EL Olivenöl einige Minuten anbraten (sollte danach immer noch bissfest sein).

Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Im Spargelwasser die Zuckerschoten kurz blanchieren (1-2Min.), dann auch in die Schüssel zum Abkühlen. Hähnchenfleisch in der noch heißen Pfanne braten (eventuell noch Öl dazu geben) und danach in Würfel schneiden auch abkühlen lassen. Tomaten in Viertel schneiden und zu den abgekühlten anderen Zutaten geben.

Das restliche Öl, Balsamicoessig, Basilikum, Pfeffer, Salz dazugeben und alles vermischen und nach Gusto abschmecken.

Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wurstsalat mit Äpfeln
Nächstes Rezept
Feldsalat mit Champignon-Soße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!