Kartoffelgemüse - einfach & billig als Hauptgericht oder Beilage

Kartoffelgemüse - einfach & billig als Hauptgericht oder Beilage

Für mich ist das ein leckeres Hauptgericht, schmeckt aber auch gut als Beilage mit z.B. Frikadellen:

Zutaten

  • Festkochende Pellkartoffeln (frisch gekocht oder vom Vortag)
  • 1 großer Becher saure Sahne oder Schmand
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Brühwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat (wer's mag)

Zubereitung

Pellkartoffeln schälen, halbieren, und Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Etwa 1 Kaffeetasse Wasser in einen geben, Brühwürfel dazugeben und auflösen, Kartoffelscheiben dazugeben, saure Sahne unterheben, und alles kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskat abschmecken, und ganz zum Schluss die feingehackten Petersilie unterrühren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpizza für 4 Personen
Nächstes Rezept
Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Weshalb kochen, aufbewahren, kochen? Ahnlichen Geschmack erreichst Du auch, indem Du rohe Kartoffeln in Scheibchen schneidest, ziegelartig übereinander legst.
Idas vitaminschonende Meinung mit Tschü üs.
du sagst es Ida, ähnlicher geschmack.

das rezept ist gut mit pellkartoffeln, werde ich probieren!
mach das das ist sooooo geil

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!