Kein Soßenbinder zur Hand - was nun?

Kein Soßenbinder zur Hand - was nun?

Einfach Speisestärke (Menge je nach Bedarf) mit ein wenig Wasser anrühren. Darf nicht wässrig sein, also nicht zu viel Wasser, grade soviel, dass es gut bindet. Gut verrühren. Fertig! Nun habt ihr auch schon euren Soßenbinder und könnt diesen in die entsprechende Soße rühren. Übrigens könnt ihr mit diesem Trick auch eine Mehlschwitze machen. Wie gewohnt Butter erhitzen, bis sie zerlaufen ist und dann die mit Wasser vermengte Speisestärke statt Mehl verwenden und Milch oder Sahne zufügen und anschließend noch würzen, mit Pfeffer, Salz, Muskat.

Das ist allerdings mit normalem Soßenbinder nicht zu empfehlen!

Gutes Gelingen und Bon Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Prise Zucker in alle herzhaften Saucen
Nächstes Rezept
Bratensauce verlängern – das einfachste Rezept
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!