Knoblauchdressing aus Kefir

Knoblauchdressing aus Kefir
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Selbst gemachtes Knoblauchdressing aus Kefir!

Zutaten

  • Kefir (selbst hergestellt)
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Dillspitzen
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Thymian

Zubereitung

  1. Kefir aus tibetanischen Kefirpilzen selbst herstellen.
  2. Den oberen dickeren Teil abschöpfen und in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch, Salz, Dillspitzen, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und eine Prise Thymian zu dem Kefir geben und zu einem Zaziki Dipp anrühren.

Nach dem Abschmecken in eine Dressing-Karaffe oder eine Soßiere schütten und mit dem Salat gemeinsam servieren! Sehr gesund und laktosefrei!

Guten Appetit!

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6 Kommentare

Sicher sehr lecker. Aber wie erklärt sich, dass der Kefir laktosefrei ist?
Ich kenne den tibetanischen Kefir nicht. Ist es ein Wasserkefir oder Milchkefir, wie im Bild? Milchkefir enthält Laktose, zwar nicht so viel wie normale Milch, aber noch genug, um bei Laktoseintoleranz Probleme zu machen.
Ich pflege meinen Milchkefir seit sehr vielen Jahren und kann positiv bestätigen, dass er nicht nur pur oder leicht gesalzen herrlich erfrischt sondern auch als Dressing immer wieder anders verarbeitet werden kann.
Schönes Rezept - tolles Foto ? !
ich kenne Kefir nur im Becher aus dem Kühlregal. Verrätst du auch , wie man ihn selbst "züchtet" ☺?

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