Fertig in
Kürbisrösti
Zutaten
- 800 g Hokkaido-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 150 g Lachsschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch in eine Schüssel raspeln, die Eier, das Mehl und den kleingewürfelten Schinken dazugeben.
- Jetzt müsst ihr zuerst einmal alles ordentlich zu einer glatten Masse verrühren.
- Danach schmeckt ihr alles mit den Gewürzen kräftig ab und mischt den fein geschnittenen Schnittlauch unter.
- Nun das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel einfüllen (kleine Röstis), etwas glatt drücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Wir haben die Röstis zum Probieren ohne Dip oder anderes gegessen und sie haben uns sehr gut geschmeckt.
- Den "Teig" kann man ohne Weiteres einfrieren.
- Ich muss noch dazu sagen, dass uns 3 Röstis pro Person völlig gereicht haben.
- Vielleicht habt ihr einen Tipp, was ich das nächste Mal dazu reichen kann.
- Die meiste Arbeit macht das Kürbisraspeln, sonst wäre man in 10 Minuten fertig.
Bei uns gibt's zu den Kürbisröstis meist nur Blattsalat oder wir essen sie als Beilage zu Wildgerichten.