Lauchsalat mit Schinken

Lauchsalat mit Schinken
Fertig in 

Lauch kann man auch mal anders zubereiten, anstatt dem üblichen gekochten Porreegemüse, mache ich auch gerne mal einen Lauchsalat.

Zutaten

  • ca. 300 g frische Lauchstangen
  • 100 g Kochschinken
  • 3 gekochte Eier

Dressing:

  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Essig (z. B. Brandweinessig)
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Sahne
  • 1 gehäuften TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauchstangen gründlich waschen und putzen und in ganz feine Streifen schneiden, Schinken und Eier fein würfeln und alles miteinander vermischen.
  2. Das Dressing aus Sauerrahm, Essig, Sahne, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und unter die Lauchmischung heben.
  3. Gut 2 Stunden durchziehen lassen und ggf. noch mal etwas abschmecken.

Ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend zu Grillgerichten und Kurzgebratenem.

Guten Appetit

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargelsalat mit Stremellachs-Topping
Nächstes Rezept
Lauwarmer Salat vom grünen Spargel mit geräucherte Forelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!