Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip
Fertig in 

Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen:

Zutaten

  • 1 Packung Feta oder Schafskäse
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten aus dem Glas und etwas von dem Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten werden alle zusammen gut mit dem Pürierstab püriert. Je nach gewünschter Konsistenz gibt man etwas mehr oder weniger von dem Öl dazu, in das die Tomaten eingelegt sind.

Fertig!

Am liebsten mögen wir diesen Dip zu frischen Baguette. Er passt aber auch sehr gut zu gegrilltem!

Man kann ihn sehr gut variieren, z.B. kann man die Tomaten durch eingelegte Peperoni ersetzen. Oder man gibt noch etwas Sambal Oelek dazu, wenn man gerne scharf isst.

Wer kalorienbewusster genießen möchte, kann auch die Light-Varianten von Feta und Frischkäse nehmen. Eventuell kann man dann etwas mehr Knoblauch verwenden, damit der Geschmack schön intensiv bleibt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dattelaufstrich oder Dip
Nächstes Rezept
Frischkäse-Tomatendip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Das hört sich richtig lecker an. Wir mögen Dips sehr gerne auch einfach mal so auf einem Butterbrot. Diesen werde ich mit Sicherheit mal nach machen. Danke schön für dieses leckere Rezept.
Statt den Tomaten aus dem Glas probiert mal Aivar ein Esslöffel und ich nehme nur 100 g feta und 200g Frischkäse eine halbe Zwiebel und eine Knoblauch Zehe. Schmeckt richtig lecker. Mit Tomaten muss ich auch mal ausprobieren.
Ich mache oft solche Dipps, weil wir das lieber auf frisches Brot essen, statt Wurst. Ich experimentiere da immer viel drauf los. Ein Rezept habe ich dabei nicht. Zur Reduzierung von Fett nehme ich jetzt meistens einfachen Quark, da ist beim Geschmack überhaupt kein Unterschied zu Frischkäse. Manchmal nehme ich auch Tomatenmark als Beigabe, wegen der Farbe, denn bei den getrockneten Tomaten habe ich mit dem Zerkleinern Schwierigkeiten.

Die fertigen Frischkäsevarianten, die es am Verkaufsstand zu kaufen gibt, sind mir meistens zu teuer und so was ist selber schnell zusammengerührt.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!