Leichter Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig

Leichter Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig
Fertig in 

Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten für 1 Blech:

  • 150 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • Ein paar Tropfen flüssigen Süßstoff/ ersatzweisse 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 320 g Mehl ( evtl etwas mehr!)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronenaroma
  • Prise Zimt
  • je nach Größe ca. 6 mittelgroße  Äpfel
  • Zimt und Mandelblättchen

Zubereitung

  1. vorheizen auf 180°C
  2. Quark, Milch, Ei, Öl, Zitronenaroma, Zimt und Süßstoff/Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel kurz vermengen.
  3. Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel Ziegelweise darauf verteilen.
  5. Zum Schluss Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
  6. Backzeit: ca. 20 Minuten (evtl. länger/kürzer je nach Backofen)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gesunder Apfelkuchen aus Weizen & Buchweizen
Nächstes Rezept
Ruckzuck-Apfelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!