Liptauer-Käse

Hier ein herzhafter Käse-Brotaufstrich, zudem man auch gut Reste von Hartkäse verwenden kann!

Zutaten:

400 g Frischkäse
100 g - 150 g Käse zum Reiben, z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse etc.
100 g Schmand oder Crème Frâiche
50 g weiche Butter
1 kleine Zwiebel
ca. 1/2 TL Paprika edelsüß
ca. 1 TL Senf
Cayennepfeffer
Salz

Rezept:

Käse reiben, Zwiebel fein reiben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Salz abschmecken (Vorsichtig mit Salz, da der Hartkäse schon salzig ist, erst probieren, bevor man nachsalzt).

Schmeckt sofort, aber noch besser, wenn das ganze im etwas durchgezogen ist!

Ich rate dvon ab, fertigen Reibkäse zu nehmen, da dieser eigentlich zu grob gerieben ist. Außerdem verbrennt man beim selberreiben ein paar von den reichlichen Kalorien, die der Aufstrich hat :).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Angmachter Camenbert auf Brot - im Ofen gebacken
Nächstes Rezept
Mal was "anderes" auf's Frühstücksbrot: selbstgemachter Frühlingsquark
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!