Milch kocht nicht über

Milch kocht nicht über

Milch für einen Milchkaffee oder heißen Kakao im aufzuwärmen, geht sehr schnell, manchmal zu schnell. Denn schnell setzt sich die Milch am Topfboden fest oder kocht über. Vermeiden lässt sich beides mit folgeden Tipps:

Milch brennt nicht so leicht an, wenn man den Topf vor dem Gebrauch mit kaltem Wasser ausspült

Milch kocht nicht so leicht über, wenn man einen Löffel in den Topf mit der Milch legt oder den Topfrand mit Butter einreibt.

Milch kocht nicht so leicht über, wenn man einen Teelöffel Zucker in die Milch gibt

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Anbrennen vermeiden
Nächster Tipp
Nie mehr angebrannte Milch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Und das mit dem Löffel auf dem Topfboden soll funktionieren ... ? Gruß Gregor
Meine Oma hatte eine Keramikscheibe, welche sie beim Kochen in die Milch legte. Kurz vor dem Kochen fing diese laut an zu klappern. Der Herd wurde ausgestellt und die Milch ist nie angebrannt oder übergekocht. Ich fand das immer toll.
Ich lege auf die Milchoberfläche einen ganz normalen Kaffeefilter, nichts kocht mehr über.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!