Mohntorte

Mohntorte
2
Fertig in 

Mohntorte

Zutaten und Zubereitung

Teig

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Daraus einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.

Mohnbelag

  • 3/4 L Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding

Daraus einen Pudding kochen

  • 1 Pck. Mohn
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand

Diese Zutaten in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.

Schmandguss

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker

Alles verrühren und 2 Eischnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.

Bitte in der Form erkalten lassen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bounty-Schnitten
Nächstes Rezept
Joghurtkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Ich backe meine Mohntorte nur so und kann diese nur wärmstens empfehlen.
5 Punkte, denn der ist der Lieblingskuchen meiner Gäste!
Ist schnell und einfach zubereitet!
Suuper lecker!! hab ihn zu meinem geburtstag gebacken.. un im nu war er alle...
Hört sich super lecker an, möchte ich ausprobieren. Wird da gemahlener Mohn verwendet oder ungemahlener?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!