Ofenkartoffeln mit Schinken, Sahne und Käse

16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag)
16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine)
2 P. Sahnekäse

Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete legen. Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen, über die Kartoffeln gießen. Sie sollten mit der Soße bedeckt sein.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. garen.

Passt gut zu allem Gegrillten, zu Salaten und wo sonst noch gern Kartoffelgratin gegessen wird.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpüree
Nächstes Rezept
Kartoffelpuffer aus dem Entsafter
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!