Fertig in
Habe die wuchernde Pfefferminze auf meiner Terrasse geerntet und davon Sirup gekocht.
Zutaten
- 2 Tassen Pfefferminzblätter ohne Stiel
- 250 g Kandiszucker
- 2 L Wasser
- 2 kg Zucker
- 40 g Zitronensäure
Zubereitung
- Pfefferminze waschen und gut trocken schütteln, in eine große Schüssel geben und den Kandiszucker dazu geben.
- Wasser mit dem Zucker aufkochen und in die Schüssel zur Pfefferminze geben.
- Zitronensäure dazu und immer wieder umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
- Dann 24-36 Stunden ziehen lassen.
- Abseihen, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
Schmeckt im Sommer superlecker im Mischungsverhältnis 1 : 20 (50 ml Sirup + 1 L Mineralwasser).