Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup
Fertig in 

Habe die wuchernde Pfefferminze auf meiner Terrasse geerntet und davon Sirup gekocht.

Zutaten

  • 2 Tassen Pfefferminzblätter ohne Stiel
  • 250 g Kandiszucker 
  • 2 L Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 40 g

Zubereitung

  1. Pfefferminze waschen und gut trocken schütteln, in eine große Schüssel geben und den Kandiszucker dazu geben.
  2. Wasser mit dem Zucker aufkochen und in die Schüssel zur Pfefferminze geben.
  3. Zitronensäure dazu und immer wieder umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
  4. Dann 24-36 Stunden ziehen lassen.
  5. Abseihen, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Schmeckt im Sommer superlecker im Mischungsverhältnis 1 : 20 (50 ml Sirup + 1 L Mineralwasser).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Duftblüten-Sirup herstellen
Nächstes Rezept
Zitronensirup - Sirup aus Zitronenschalen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!