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Ein leckeres Rezept für einen leichten sommerlichen Salat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing.
Zutaten (für 1 Person)
- 100g Pflücksalat
- 100g Garnelen
- 1 Ei
- 50 g Kalamata Oliven
- 50 g grüne Oliven
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 EL cottage cheese (Hüttenkäse)
- 1 EL Senf
- 1 Schuss Weißweinessig
- einige Blätter frisches Basilikum, Petersilie und Minze
Zubereitung
- Den Pflücksalat waschen und grob zerkleinern.
- Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
- Die Garnelen in Öl zusammen mit Kurkuma und grünen Pfefferkörnern 5 Minuten in einer Pfanne braten.
- In einer Schüssel den Hüttenkäse sowie Senf und Essig verrühren.
- Pflücksalat, Oliven und das in Scheiben geschnittene Ei mit dem Dressing vermischen.
- Mit Paprika würzen.
- Die gehackten Kräuter über den Salat streuen.
Guten Appetit!