Pflücksalat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing

Pflücksalat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing
Fertig in 

Ein leckeres Rezept für einen leichten sommerlichen Salat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing.

Zutaten (für 1 Person)

  • 100g Pflücksalat
  • 100g Garnelen
  • 1 Ei
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 50 g grüne Oliven
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL cottage cheese (Hüttenkäse)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • einige Blätter frisches Basilikum, Petersilie und Minze

Zubereitung

  1. Den Pflücksalat waschen und grob zerkleinern.
  2. Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
  3. Die Garnelen in Öl zusammen mit Kurkuma und grünen Pfefferkörnern 5 Minuten in einer braten.
  4. In einer Schüssel den Hüttenkäse sowie Senf und Essig verrühren.
  5. Pflücksalat, Oliven und das in Scheiben geschnittene Ei mit dem Dressing vermischen.
  6. Mit Paprika würzen.
  7. Die gehackten Kräuter über den Salat streuen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Paprika-Radicchio-Salat mit Putenstreifen, Sellerie und Ei
Nächstes Rezept
Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!