Reis mit Kichererbsen - Nohutlu Pilav

Reis mit Kichererbsen - Nohutlu Pilav

Nohutlu Pilav ist türkischer Reis mit Kichererbsen, dieser Reis ist wirklich so schmackhaft! Man kann ihn auch kalt essen, wenn was übrig geblieben ist, einfach klasse. Uns schmeckt der Reis auch gut mit Naturjoghurt oder als Beilage.​

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen oder frische Kichererbsen
  • 4 Gläser Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 Gläser Reis
  • 1 Pck. Hühnerbrühewürfel
  • etwas Curry

Zubereitung

  1. Wenn man frische Kichererbsen verwendet, werden diese am Vortag eingeweicht.
  2. Kichererbsen dann abgießen und so lange kochen, bis sie weich sind. Kichererbsen aus der Dose muss man nicht vorkochen.
  3. Wasser in einen geben und Butter, Hühnerbrühewürfel und Curry dazugeben und umrühren. 
  4. Einmal aufkochen lassen, dann die Kichererbsen und den Reis dazugeben.
  5. Den Kichererbsen-Reis solange kochen, bis das Wasser verbraucht ist. Dazu am besten zuerst auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen. Sobald nur noch wenig Wasser vorhanden ist, noch 10 Minuten auf kleinster Flamme mit offenem Deckel köcheln lassen oder den Herd ausschalten.
  6. Im Rezept steht noch dazu: Wenn das Wasser verkocht oder fast verkocht ist, unter den Deckel ein Küchenpapier auf den Topf legen und dann noch 10 Minuten den Reis ziehen lassen. Wahrscheinlich soll die Flamme dabei ausgemacht werden, das steht nicht da. Aber ich schalte die Flamme aus, sobald alles im Topf ist und lasse es dann ziehen.

Guten Appetit!

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