Rhabarberkuchen mit Quark

Rhabarberkuchen mit Quark
Fertig in 

Die Zubereitung dieses Kuchens ist für manchen vielleicht aufwändig, aber die Mühe lohnt sich!

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 großes Ei
  • 2 EL saure Sahne
  • 125 g Butter

Mürbeteig-Belag

  • ​Semmelbrösel
  • 500 - 700 g Rhabarber

1. Guss

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark (20%)
  • 2 TL Speisestärke
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Becher geschlagene Sahne

2. Guss

  • ​3 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Mürbeteig nach der Zubereitung auf einem Backblech auslegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Darauf 500-700 g vorbereiteten Rhabarber verteilen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Quark, Speisestärke und Zitronensaft untermischen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  3. Diesen Guss auf das Obst geben, glattstreichen und im vorgeheizten bei 180°C 45 Minuten vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit für den 2. Guss, 3 Eiweiß steifschlagen, 200 g Puderzucker löffelweise dazugeben und mitrühren.
  5. Diesen Guss auf den vorgebackenen Kuchen verteilen, glattstreichen und weitere 20 Minuten bei 150°C backen.
  6. Statt Rhabarber, kann man auch Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Sauerkirschen verwenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Friss-dich-dumm-Kuchen
Nächstes Rezept
Saftiger Ananaskuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!