Salatdressing würzig

Salatdressing würzig

Da es viele gerne würzig und scharf mögen, hier nun die Zutaten für eine super knackige Raffinesse...

Ausreichend für 1 Kopfsalat oder Weißen Bohnensalat.

  • 1 Tasse Wasser 0,2-0,3
  • 4 Esslöffel Maggi
  • 1 Esslöffel Essig Essenz
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffle Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Weißen oder Schwarzen Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Öl
  • 1 Zwiebel (kleingehackt)

Alles durchgerührt, und Salat oder Bohnen etwas ruhen lassen (1-2 Stunden). Dann als Zutat für Kartoffelgerichte + Frikadellen, Bratwurst usw. ...ein Hochgenuss...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leichte Französische Salatsauce ohne Mayonnaise oder Rahm
Nächstes Rezept
Cornflakes als Croutons
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

okaydokay, Dieter, laß es Dir schmecken. Ich persönlich hab's jetzt nicht so mit 4 ESSlöffeln Maggi auf 1,5 Teelöffel Öl, aber chacun a son gout...
@ dieter
ähh dietä, nach 1-2 stunden durchziehen ist der salat doch nur noch matsch, aber kein hochgenuss, oder?
ok, 1 kopfsalat und n paar bohnen. dann alles mit einem glas wasser und zutaten aufgiessen und dann 2 stunden warten. ich glaube ja nicht, dass das ganze dann ne knackige raffinesse sein soll. da würde ich lieber zu dem wasser noch die gleiche menge salz nehmen. nicht 2 stunden warten, sondern 2 wochen - dann hast du zumindest jede menge michsäurebakterien entwickelt, die aus dem salat saures machen - das ergebnis wäre dann a la saure gurken.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!