Wie kann ich meinen Tipp am gescheitesten wiedergeben? Denn zum Abmessen der Milch für den Pudding verwende ich die Waage anstatt eines Messbechers. So spare ich mir mehrer Arbeitsgänge, abmessen und umfüllen und einen schmutzigen Messbecher.
Wasser kann man 1:1 von ml:g nehmen, also 100 ml entsprechen 100 g. Milch schätze ich etwas schwerer als Wasser, so nehme ich für 500 ml Mengenangabe ca. 520 g Milch. So stelle ich den Kochtopf auf die Waage, fülle ihn mit Milch und dann kommt er auf den Herd. Und dann viel Spaß beim Kochen.
Dieses Prozedere mache ich auch mit Wasser, das ich im Wasserkocher für Reis, Hirse etc. vorkoche. Hier ist es etwas schwerer die genaue Menge im Wasserkocher abzumessen, aber mit der Zeit weiss man einfach wann der Kocher voll ist.
Auf meiner Waage ist sogar eine Anzeige für Milch, aber angewendet habe ich das noch nie.
Beim Backen stelle ich die Schüssel auf die Waage und "wiege zu", aber mit Flüssigkeiten habe ich es noch nicht gemacht. Dabei ist es so einfach.
Danke!