Fertig in
Zutaten für 6 Personen
- 100 g durchwachsenen Speck
- 4 Paar Wiener Würstchen
- 100 g Zwiebeln
- 500 g Porree
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 L fertige Bratensoße
- 1/4 L Sangrita Pikante
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tasse saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Speck geben.
- Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, am besten in einem Topf extra abkochen, damit sie gar werden. Danach zu den anderen Zutaten geben.
- Mit Sangrita Pikante ablöschen und mit heißer Bratensoße auffüllen. Nun alles mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit etwas Stärkemehl andicken, saure Sahne unterziehen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Da nicht alle Zutaten in die Pfanne passen, nimmt man nach dem Anbraten einen größeren Topf.
Schmeckt besonders gut an kalten Tagen.