Fertig in
Zutaten
- ein Thaicurry (gibts in rot, gelb oder grün in jedem Asialaden)
- Hühnchenfleisch in Streifen
- TK-Gemüse (zB.:Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kaiserschoten)
- Kokosmilch (gibts auch als Pulver, ist dann vieeeel länger haltbar)
- Reis
- eventuell Sojasprossen, Bambusstreifen, etc. was der Asialaden so hergibt, muss aber nicht sein!
Zubereitung
Wenn man sich für das Pulver entschieden hat:
- Das Kokospulver in Milch (Menge steht auf der Verpackung) auflösen.
- Den Reis kochen.
- Währenddessen ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen (nimm die Größte, die du hast, da kommt später alles rein) und die Hühnchenstreifen anbraten.
- Nach ca. 1 Minute das TK Gemüse hinzugeben und bei geringerer Hitze auftauen lassen. (Wenn man einen Deckel für die Pfanne hat, gehts schneller.)
- Unterdessen einen guten Esslöffel Curry mit der Kokosmilch verrühren. (wers scharf mag nimmt mehr, aber Achtung, das Zeug ist gefährlich! :-)
- die Kokos-Curry-Mischung in die Pfanne gießen.
- kurz aufkochen lassen
- --> mit dem Reis zusammen genießen.