Ich koche mir gerne vor und friere portionsweise ein, was auch dem Geschmack der Gerichte meist keinen Abbruch tut. Es gibt aber Sachen, die (mir) aufgewärmt einfach nicht schmecken. Neben Schweinefleisch (*örgs*) sind das Knödel, egal ob roh oder halb und halb (schrecklich, wenn sie aufgewärmt werden!). Und für zwei Knödel, die ich schaffe, ist mir der Aufwand oft zuviel oder fehlt mir die Zeit, wenn ich mal wieder Stauerparty auf der A5 gefeiert habe.
Meine Alternative: In den meisten Supermärkten gibt es 500 g-Packungen Gnocchi, getrocknet und ewig haltbar, für weniger als 1,- Euro. Die sind ruck-zuck in kochendes Salzwasser "geworfen" und in 1-2 Minuten fertig. Und geschmacklich wirklich ok für mich.
Die andere Hälfte der Packung (bzw. die Menge, die ihr nicht benötigt) lässt sich gut in ein anderes Behältnis (Kunststoff-Box oder Beutel) umfüllen und noch lange im Kühlschrank aufbewahren. Oder als nächste Mahlzeit in der Pfanne mit Schinken, Zwiebeln und und und... braten.
Schmeckt mir statt Knödel lecker zu Gulasch und allen möglichen Soßen, hell wie dunkel. Und vor allem, geht schnell, wenn's sein muss (ich bin ja eigentlich bekennende *Mit-viel-Zeit-Köchin*...).
lecker. Gnocchi stehen jetzt auf meinem Einkaufszettel.
Danke für den Tipp