Überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse

Überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse
Fertig in 

Mit Tilsiter überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse, Preiselbeerkonfitüre und Salat.

Zutaten für eine Person

  • 100 g Filet vom Zander oder von anderem Fisch, ohne Haut
  • 2 Scheiben Tilsiter, je 1cm dick
  • 1 Karotte
  • 1/2 Aubergine
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 - 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Prise getrocknetes Basilikum, Kümmel, Piment und Cayennepfeffer
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Essig und Öl

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in einer Pfanne 5 Minuten in Öl anbraten.
  2. Auf Alufolie legen, mit den Tilsiterscheiben bedecken und 10 Minuten bei 220° im Ofen backen.
  3. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Aubergine und Karotte waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Diese drei Zutaten zusammen mit den Pinienkernen, dem schwarzen Sesam und den Gewürzen in Öl etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  5. Rucola waschen, mit der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel mischen, salzen, mit je 1 EL Essig und Öl übergießen und durchrühren.
  6. Den Fisch mit dem geschmolzenen Käse, dem gedünsteten Gemüse, der Preiselbeerkonfitüre und dem Salat auf einem Teller anrichten.

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7 Kommentare

Sorry, aber ich frage mich, wie man 100 gr. Fisch nach 5 Minuten braten nochmal 10 Minuten unter Zugabe von 2 dicken Käsescheiben bei 220 Grad überbacken kann?
Ich glaube nicht, daß man außer Käse- und Gemüsegeschmack noch etwas vom ursprünglich vorhandenen Fisch-Portiönchen bei diesem Gericht herausschmecken kann.
Sehe ich auch so.

Das bisschen Fisch muss man nicht 15 Minuten der Hitze aussetzen.
Dazu 2 dicke Scheiben Tilsiter, vom Gewicht her wohl mindestens 100 g, eine Menge geschmacksintensiver Gemüse und Gewürze, die das Filet erschlagen.
100g Fisch ??? Wie soll ich den denn unter dem ganzen anderen Gedöns wiederfinden ?
Ist das vielleicht ein Diätgericht ?...😄

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