Wer jetzt noch rasch vor den Festtagen Plätzchen backen möchte (oder muss) und nur ein kleines Zeitfenster öffnen kann, für den kommt vielleicht dieser kleine Tipp infrage.
Materialien
- Ein erprobtes Plätzchen Rezept nach Wahl
- Alle Küchenutensilien, welche sich bisher bewährt haben
- Ein Pizzarad oder ein Messer
- Ggf. essbare Dekoperlen o. ä.
Zubereitung
Arbeitsschritte:
- Den Plätzchen Teig wie gewohnt zubereiten
- Den Teig wie bisher ausrollen
- Mit dem Schneidwerkzeug Rechtecke zuschneiden (ich schnitt folgende Größe zu: 6 x 3 cm)
- Nun jeweils ein Rechteck nehmen, rechts festhalten und indem man den linken Bereich einmal mit halber Umdrehung auf das Backblech legt, ein "Schleifchen" formen (Linkshänder arbeiten entgegengesetzt).
- Nun bei gewohnter Temperatur und Dauer backen.
- Anschließend wie gewohnt weiterbehandeln. Auf meinen Bildern kann man sehen, wie sich die Russischen Quarkplätzchen (Grundrezept) von Upsi, hier aus dem Forum, nach dem Backen entwickelt haben, anschließend wendete ich sie in einer Zucker-Zimt Mischung.
Sind doch die Rezepte, die sowieso gebacken werden, oder hab ich da jetzt etwas falsch verstanden??