Was man zu Hause haben sollte

Was man zu Hause haben sollte

Wenn der Monat zu Ende geht und der Geldbeutel immer dünner wird, stellt man oft fest, was man eigentlich noch alles angeblich braucht, um zu "überleben".

Gut ist es dann, wenn man das Nötigste zu Hause hat.

Deswegen achtet bei euren Einkäufen auf folgendes:

Zuerst: Gewürze! Klar, man sollte ein gewisses Sortiment im Hause haben. Ich habe überdies an meinem Balkon einen Blumenkasten mit Kräutern aus dem Supermarkt bepflanzt. Das war eine einmalige Anschaffung von ca. 20 Euro inklusive Kasten, Erde und Pflanzen. Besser, man setzt die Topfgewürze in einen Kasten, so vertrocknen sie nicht so schnell, wenn man mal das Gießen vergisst.

Für jeden Salat, für jeden Braten braucht man Gewürze, insofern hat sich der Kasten nach spätestens zwei Monaten amortisiert.

Mehl sollte man zu Hause haben, entweder zum Backen oder auch für Saucen (Sc. Bechamel, die eine Gemüselasagne zum Gedicht macht).
Ferner Trockenhefe, Zucker, Öl und Essig, Senf, zwei Becher Sahne, einen Becher Schmand oder saure Sahne und nach Möglichkeit Eier, Zwiebeln und ggf. für Singles ein Kilo Kartoffeln.

Nudeln und Tomatenmark (klar - wer nicht?) und Reis ein paar Liter H-Milch und ein Pfund Butter in Reserve.

Wer einen Tiefkühler hat, sollte pro Monat ca. 8 Mahlzeiten mit Fleisch einkalkulieren und dementsprechend einkaufen. Am variabelsten einzusetzen sind Schweineschnitzel, Hackfleisch und Putenbrust. Aber auch Fischfilets (UNPANIERT) geben eine tolle Abwechslung, kosten nicht viel und lassen sich prima einfrieren.

Ansonsten den Tiefkühler mit verschiedenen Genüsesorten bestücken - Brokkoli für tolle Nudelgerichte, Blumenkohl für Gratins oder Suppen, Rosenkohl oder Rotkohl als Beilagen.

Das sind meistens Kilopackungen, sie kosten wenig, sie sind - wichtig für Faulpelze - schon geputzt und mundgerecht.
So lassen sich schon die schönsten Gerichte kreieren mit wenig Geld, und es bleibt noch ein bisschen was übrig für frisches Gemüse und Obst. Was man nicht braucht sind POMMES, PIZZEN, FERTIGLASAGNEN, man braucht kein MAGGI oder KNORRFIX, denn man hat eigentlich alles im Haus. Ein Monatseinkauf dieser Größenordnung liegt bei ca. 60 Euro, mit weiteren 80-100 Euro kommt man dann bequem mit Frischeinkäufen aus.

Aber wie gesagt, das sollten Nahrungsmittel sein, die man zu Hause haben sollte, das macht es zum einen billiger, zum anderen hat man auch was im Hause, wenn man gar keinen Bock hat zum Einkaufen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Spätzle "kleinbröseln"
Nächster Tipp
Kürbis-Paprika-Chutney auf Vorrat selber machen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!