In Berlin haben wir extrem kalkhaltiges Leitungswasser - das Problem kennt ihr vielleicht auch. Entsprechend sieht schon nach kurzer Zeit der Wasserkocher aus. Das Entkalken schiebe ich aber oft vor mir her, weil's lästig, giftig (je nach Mittel), stinkig ist.
In Berlin haben wir extrem kalkhaltiges Leitungswasser - das Problem kennt ihr vielleicht auch. Entsprechend sieht schon nach kurzer Zeit der Wasserkocher aus. Das Entkalken schiebe ich aber oft vor mir her, weil's lästig, giftig (je nach Mittel), stinkig ist.
Nun habe ich folgende Lösung gefunden
Ich warte nicht, bis sich eine richtige Kalkschicht gebildet hat, sonder tropfe nach jeder 3. - 4. Benutzung einen kleinen (!) Spritzer Zitronensaft (der aus den kleinen Plastikzitronen) in den noch heißen Kocher. Es sprudelt kurz, der dünne Kalkfilm löst sich sofort. Einmal mit Wasser nachspülen - fertig. Stinkt nicht, ist nicht giftig und der Wasserkocher ist immer kalkfrei und tipptopp.
Wir haben auch so hartes Wasser hier im Rhein-Main-Gebiet.
Hast du dann noch einen Rest heißes Wasser im Kocher drin oder sollte der Kocher leer sein?
LG
Phaedra