Man kennt das: Nicht immer will man das gute, aber teure Fleisch vom Metzger kaufen und greift deshalb beim Discounter zu. Zu Hause stellt sich dann die zähe Realität ein.
Ein Tipp um Fleisch zart zu machen und der mir manchen Abend gerettet hat: Kiwis! Mancherorts bekommt sie schon für 29 Cent das Stück.
Für ein Kilo Fleisch (jeder Sorte, Huhn ist aber eher ungeeignet) genügt eine halbe, reife und pürierte Kiwi, die als Marinade zum Fleisch gegeben wird.
Meine Erfahrung sagt: Nicht länger als 2 Stunden einwirken lassen, sonst zerfällt das Fleisch regelrecht! Dieser Trick funktioniert ebenso mit Ananas, die Kiwi gibt jedoch nahezu gar keinen Eigengeschmack an das Fleisch ab. Bei normaler Würzung schmeckt man sie nicht heraus.
Viel Spaß mit dieser Anleitung!
Ich hoffe mein Tipp hilft den Sparfüchsen unter uns weiter. Und wie immer: Ist kein Muss!