Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Für den Teig:

200 g Margarine
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone

Creme:

2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 Pck. Sahnepudding
2 Eigelb
125 g Butter
Saft von 2 Zitronen

1/2 L Schlagsahne
1 Pck. Butterkekse

Guss:

250 g Puderzucker
6 EL Zitronensaft


Teig:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Teig auf ein Blech streichen und ca. 20 Minuten bei 160°C - 180°C backen.

Creme:
Aus Wasser, Zucker, Eigelb und Puddingpulver einen Pudding kocken. Etwas abkühlen lassen, dann Butter und Zitronensaft unterrühren. Sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf die Creme streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Kekse streichen.

Kuchen einen Tag vor dem Anschneiden ruhen lassen.

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