Fertig in
Zutaten
- 3 große Eier
- 100g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- Saft von 3 Zitronen
- 1 Btl. Zitronenschalen Aroma
- 250g Schlagsahne
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker kräftig aufschlagen. Die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
- Die Zitronen auspressen. Ihr bekommt mehr Saft raus, wenn ihr die Zitronen vor dem auspressen auf der Arbeitsfläche mehrmals unter Druck hin und her rollt.
- Die Gelatine auf kleiner Flamme auflösen, den Zitronensaft und das Aroma langsam in die Gelatine einrühren.
- Die Eier/Zuckermasse nochmal kurz aufschlagen, dann die Gelatine-Zitronenmasse unterrühren und in die Ei-Zuckermasse geben.
- Die nicht ganz steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben (nicht rühren).
- Dann alles portionsweise in Schälchen oder die ganze Creme in eine mittelgroße Schüssel füllen und mindestens zwei Std. zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept reicht für 4 bis 5 Portionen und ist mit Sahne besonders lecker.
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓