Wenn Ihr völlig entspannt einen Haufen Gäste, Eltern oder Schwiegereltern mit einer warmen Mahlzeit beeindrucken wollt, dann probiert mal Folgendes aus:
Zutaten für vier Personen, lässt sich nach Bedarf verdoppeln, verdreifachen usw.:
4 Hühnerbrustfilets
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
1 1/2 Tassen Asiaketchup oder Chinasauce (z.B. von Hela)
1 kl. Dose Tomatenmark
1/2 Becher Sahne
1 Tl. Instant-Hühnerbrühe
knapp 1/2 Tasse Wasser
1 Becher Creme Fraiche
4 El geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in Öl goldbraun anbraten. In einer flachen Auflaufform Asiasauce, Tomatenmark, Sahne, Brühe und Wasser verrühren und über den Boden der Form verteilen. Die Hühnerbrüste nebeneinander auf die Sauce legen. Auf jedes Fleischstück einen guten Klacks Creme Fraiche und darauf je einen Esslöffel Parmesan geben. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Dazu Nudeln (z.B. Tortoglioni) servieren.
Das Gericht kann morgens komplett bis auf das Backen vorbereitet (abgedeckt in den Kühlschrank stellen) und dann abends einfach in den Ofengeschoben werden. Es gelingt immer und schmeckt himmlisch!