Also folgendes wird benötigt:
- Pro Person ein doppeltes Hühnerbrustfilet
- Butter zum Anbraten
- Martini oder ein beliebiger anderer Vermouth
- Dosentomaten (für 4-6 Personen 2 große Dosen)
- Thymian
- Paprika rosenscharf und edelsüß 1:1 gemischt
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
- Ca. 125g Butter mit einem Spritzer Öl (damit sie nicht so schnell braun wird) in einem großen Bräter erhitzen
- Darin die ganzen Hühnerbrustfilets scharf anbraten, dabei recht früh 2-3 TL Paprikapulver beigeben, etwas später den gehackten Knoblauch.
- Die Dosentomaten abgießen, in grobe Stücke schneiden, zum Hähnchen in den Topf geben.
- Etwas köcheln lassen, dann ca 1/8 l Martini dazu (je nach Geschmack) sowie den Thymian.
- Nach weiterem Köcheln, Creme Fraiche (je nach geschmack so ca. 2 große EL) dazugeben (Das Fleisch vorher aus der Soße nehmen und warmstellen)
- Etwa 10 Minuten einkochen lassen, abschmecken bei bedarf etwas binden.
- Das Fleisch wieder in die Soße geben und kurz warmziehen lassen
Dazu passt Reis oder auch Baguette. Ich hab es auch schon mal mit Spargel und Salzkartoffeln gemacht, war auch lecker!