Hühnerfrikassee mit Brokkoli und Ananas

Zutaten für 4 Personen:

600 g Puten- oder Hähnchenfilet
3/4 l Hüherbrühe (Instant)
500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen
1 Dose (425 g) Ananas in Stücken
45 g Mehl
45 g Butter
1 Becher Schlagsahne oder "Cremefine zum Kochen" von Rama (nur 15 % Fett)

Salz, Pfeffer, Muskatnuß nach Geschmack.

Fleisch ca. 10 Min. in der Brühe garen, herausnehmen, den Brokkoli hinein und 5-8 Min. garen. Fleisch in Stücke schneiden, Ananas abtropfen lassen. Brokkoli aus Brühe nehmen. Mehlschwitze mit 1/2 l Brühe ablöschen, 50 ml Ananassaft und Sahne zufügen, nochmals aufkochen, abschmecken. Fleisch, Brokkoli und Ananas hineingeben und erhitzen.

Dazu schmeckt Reis.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronenhähnchen im Römertopf
Nächstes Rezept
Gegrillte Hähnchenschenkel - Suppe inklusive
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!