Hühnerschenkel mit Gemüse im Ofen gegart
Zutaten:
- 8 Hühnerschenkel
- 4 mittlere Karotten
- 1 kleiner Sellerie
- 1 kleiner Lauchstengel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Bouillon.
- Salz, Paprika und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Hühnerschenkel würzen und im Olivenöl beidseitig anbraten.
- In eine eingefettete Gratinform die in Ringe geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehen geben, die Hühnerteile darauf verteilen.
- Die Karotten und den Sellerie in Stäbchen schneiden und ebenfalls in der Form verteilen, den Lauch in Ringe schneiden und obendrauf geben.
- In der Bratpfanne, wo das Hühnerfleisch gemacht wurde, die Sojasauce und den Rotwein erwärmen und über das Gemüse gießen.
- Zuletzt noch das Bouillon dazugeben.
- Den Ofen vorheizen auf 200° und das Gericht in der Mitte 70 Minuten garen lassen.
Dazu passen wunderbar Kartoffelstock, Polenta oder Reis. Natürlich auch Salat!
Wünsche Euch e Guete!