Ich kaufe immer (beim Türken) einen oder mehrere Bund Petersilie. Die putze ich und befreie sie von den dickeren Stielen. Dann ab damit in den Tiefkühler. Immer wenn ich Petersilie brauche, nehme ich heraus was ich brauche. Frisch und schon geputzt :-)
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
14 Kommentare
Das kenne ich auch von meiner Familie. Meine Oma hat immer (nicht nur Petersilie, auch andere Kräuter, meistens selbst im Garten gepflanzt statt gekauft) die Kräuter in einem Eiswürfelbereiter für kleine Würfel portioniert und eingefroren. Wenn sie dann "hart" waren, hat sie sie aus dem Portionierer in Beutel umgefüllt und hatte immer handlich-kleine Portiönchen zur Hand.
Das klingt gut. Wenn fertig geputzt, dann ist die Petersilie auch gewaschen!?
Dann sollte man aber die Petersilie wieder gut abtrocknen, bevor sie eingefroren wird... oder?
Ansonsten Supertipp...
Dann sollte man aber die Petersilie wieder gut abtrocknen, bevor sie eingefroren wird... oder?
Ansonsten Supertipp...
Tipp online aufrufen