750 g Hänchenbrustfilet
1-2 Zwiebeln
etwas Öl
200 g Reis (Spitzenlangkorn)
3/8 l trockener Weißwein
1 Dose Ananasstücke
frische Knoblauchzehe
1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark
250 ml süße Sahne
Cayennepfeffer
Packung TK Krabben (frische sind natürlich besser)
1 Prise Salz
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit dem Reis und ein bisschen Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und ausquelllen lassen (dazu Hitze runterschalten). Nach ca. 20 Minuten den Reis mal probieren, ob er schon gar ist. Wenn nicht und auch keine Flüssigkeit mehr im Topf, einfach noch einen Schuss Wein oder Wasser dazu und kurz weiter quellen lassen. Wenn der Reis durch ist, ihn an den Rand des Topfes schieben und in der Mitte Öl dazugießen. Das in Würfel geschnittene Hähnchenbrustfilet darin anbraten, bis es weiß wird. Die Prise Salz dazugeben.
Die Sahne, den durchgepressten Knoblauch (je nach Geschmack 1 Zehe), das Tomatenmark und den Cayennepfeffer (achtung, extrem scharf. Wers nicht so scharf mag, eben bei der Dosierung aufpassen) vermischen und zu der Reis-Hähnchenmischung geben. Die aufgetauten (bzw. die frischen und küchenfertigen) Scampis und die abgetropften Ananasstücke dazu und alles nochmal schön heiß werden lassen.
Gelingt leicht und schmeckt einfach hervorragen. Irgendwie cremig-fruchtig mit leckerem Hähnchenstücken, die so zart sind, dass man sie am Gaumen zerdrücken kann.