Indisches Hähnchengericht

Indisches Hähnchengericht
Fertig in 

Bei diesem leckeren indischen Gericht kommt alles in einen Topf, Deckel drauf und warten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. 

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2-3 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1,5 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala (lasse ich immer weg, sonst wirds zu scharf) 
  • 750 ml Geflügelfond
  • 200 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Kartoffel in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Bräter, Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite etwa 8 Minuten anbraten und aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. 
  2. Die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bräter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann kommt das Tomatenmark, Garam Masala, Kümmel, Kurkuma, Koriander und der Pfeffer hinzu. Das Ganze wird nun etwa 4 Minuten unter ständigem Umrühren angeschwitzt. 
  3. Jetzt kommt der Geflügelfond, die passierten Tomaten und die Sahne dazu. Gut umrühren und die Hähnchenbrust dazu geben und kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden im geschlossenen köcheln lassen.
  4. Die Kartoffelstücke dazu und weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei öfters mal umrühren, damit sich nichts anlegt. Am Schluss evtl. noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. 
  5. Dazu passt sehr gut Basmatireis oder Naan Brot.

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