Im geforenen Zustand lässt sich Ingwer noch viel feiner reiben als frisch.

Ingwer auf Vorrat

Jetzt bewerten:
3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Von einer frischen Ingwerknolle braucht man ja fast nie alles auf einmal. Daher breche ich mir walnussgroße Stücke ab und friere sie, geschält, in einem Beutel ein. Soweit ist das sicher vielen bekannt.
Beim Auftauen in der - oder einfach so, quasi »von Hand« - wird er schnell weich und matschig.

Im geforenen Zustand lässt er sich aber noch viel feiner reiben als frisch.

Dann sollte man ihn aber gleich in den Topf reiben, da er sonst auf dem Brett schnell auftaut und klumpt.

Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Ingwer Vorrat

3 Kommentare


#1 Michael
3.4.06, 15:56
Klingt gut. werde ich direkt mal ausprobieren!
#2 schlumpf
3.4.06, 17:37
danke, wird probiert!
#3 Cornelia
3.4.06, 18:46
Siehe auch den Tip von Cornelia "Ingwer/ Gemuese frischhalten"!

Tipp kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!

Zum Feedback!