Intensiver würzen mit gleicher Gewürzmenge

Intensiver würzen mit gleicher Gewürzmenge

Manche Gewürzarten halten ihr Aroma gerne für sich. Mit ein folgenden Tricks werden mehr Aromen freigesetzt.

3 Tricks:

  • Lorbeerblätter z. B. geben ihre Würzkraft besser ab, wenn man sie mehrfach einknickt.
  • Wacholderbeeren anquetschen, dann tritt das intensive Öl besser aus.
  • Gewürznelken lassen auch mehr Geschmacksstoffe frei, wenn das Köpfchen einmal gedrückt wird.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Besseres Aroma: Tomatenmark anrösten
Nächster Tipp
Bärlauchblüten-Essig
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Ja dem stimme ich zu. Allerdings brechen bei mir die Lorbeerblätter, mit einknicken geht es nicht.
@xldeluxe: das geht nur bei frischen Lorbeerblättern, getrocknete lassen sich nicht knicken. Muss man auch nicht, da sie vom Geschmack her intensiver sind als frische.
Obwohl es logisch ist - hab ich nie gemacht! Man lernt doch nie aus...Danke!LGR

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!