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Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Nicht nur zum Süßen für Speisen und zum Backen ist Zucker geeignet, er eignet sich auch für viele andere Möglichkeiten. …
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20.9.16, von glucke1980
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Wurst in Aufschnittboxen länger frisch halten

Wurst in Aufschnittboxen länger frisch halten

Für unseren Aufschnitt / Frischwurst benutze ich eine dreistöckige Aufschnittbox. Solche Boxen sind praktisch, wenn man gerne verschieden Sorten Aufschnitt, Streichkäse,…
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11.1.16, von glucke1980
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Trocken gewordene Käsescheiben

Trocken gewordene Käsescheiben

Manchmal passiert es, dass Käsescheiben am Rand austrocknen, z.B. wenn die angebrochene Verpackung nicht gut schließt. Dann legt man…
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18.6.15, von Chipsy53
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Frischkäse und Milch halten länger

Frischkäse und Milch halten länger

Mit diesem Tipp halten Frischkäse und Milch etwas länger: Leider werden bei mir Frischkäse und Milch oft sehr schnell…
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21.7.14, von Popcorn
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Sprühsahne schimmelt nicht mehr

Sprühsahne schimmelt nicht mehr wenn man den Deckel und die Düse nach jedem Gebrauch mit kochend heißem Wasser abwäscht. Mir…
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19.7.14, von crazycat1983
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Weichkäse aufbewahren

Weichkäse lagere ich nicht im Kühlschrank. Selbst durch die sorgfältigste Verpackung (ich mag kein Tupper) sind kleinste Fliegen in die…
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2.4.14, von nenne
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Bei Herstellung von Butterschmalz, die Molke einfacher trennen

Ich habe es mir angewöhnt, mein Butterschmalz selbst herzustellen. Das Problem war aber immer, die Molke zu trennen, um das…
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21.4.13, von wollmaus
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Feuchtigkeit in der Frischhaltedose vermeiden

Feuchtigkeit in der Frischhaltedose vermeiden

Wer seine Wurst in Frischhaltedosen aufbewahrt, hat bestimmt auch schon mal festgestellt, dass sich am Deckel Feuchtigkeit/Kondenswasser absetzt. Ich finde…
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28.2.13, von nellocat
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Butterschmalz preiswert selbst herstellen

Um Butterschmalz selbst herzustellen, muss man 250 g Butter in einen Topf geben, auf dem Herd bei mittlerer Stufe so lange…
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10.2.13, von Christa1950
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Parmesankäse Vorrat anlegen

Parmesankäse kaufe ich als größeres Stück im Vorrat, breche oder schneide pflaumen- oder walnussgroße Stücke ab und lege sie in…
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4.2.13, von Elisabeth1952
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Parmesan in Schraubglas umfüllen

Parmesan in Schraubglas umfüllen

Wir essen gerne Spaghetti mit allen möglichen Soßen und meistens gehört dann unbedingt auch geriebener Parmesan-Käse dazu. Wir nehmen den…
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31.1.13, von nellocat
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Wurst und Käse von der Frischtheke ohne Plastik

Wurst und Käse von der Frischtheke ohne Plastik

Ab und an - und gerade zu Anlässen wie Silvester gestern - kaufe ich frische Wurst und Käse an der…
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1.1.13, von Simone130185
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
H-Milch länger haltbar machen

H-Milch länger haltbar machen

Wer wie ich nur ab und zu Milch braucht, kennt das Problem - Packung angebrochen und nach kurzer Zeit ist…
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27.9.12, von juemme
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Vom Urlaubsort Wurstwaren gekühlt nach Hause transportieren

Vom Urlaubsort Wurstwaren mit nach Hause nehmen - kein Gefrierschrank - wie bekommt man die Kühltasche kalt? Wenn der Ferienort berühmt…
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21.8.12, von Ellaberta
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Butter sahnig rühren mit Mehl

Butter kann man prima rühren, wenn man vorher Mehl darüber stäubt.…
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10.1.12, von aquarellina
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Wurst- und Käseplatte auf dem Tisch frisch halten

Wurst- und Käseplatte auf dem Tisch frisch halten

Gestern hatte ich Frühstücksgäste zu halb 10 eingeladen. Der Tisch war gedeckt, der Schinken und die Wurst nett auf der…
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20.11.11, von Ellaberta
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Feuchtigkeit in Wurst- und Käseplastikschüsseln verhindern

Feuchtigkeit in Wurst- und Käseplastikschüsseln verhindern

Ich tue gegen die Feuchtigkeit die sich leider öfter in Plastikaufbewahrungsschüsseln sammelt, immer einen Kaffeefilter mit hinein. Dieser saugt die…
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24.7.11, von Muttilein11
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Volles Aroma bei Käse

Volles Aroma bei Käse

Käse sollte vor den Servieren auf Zimmertemperatur gebracht werden. Direkt aus dem Kühlschrank kann der Käse seinen Geschmack und sein…
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10.7.11, von gisele100
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Salami veredeln

Man muss nicht immer die ganz teure Salami kaufen, denn man kann sie auch selbst veredeln. Wichtig ist, dass sie…
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13.3.11, von stadtfuchs99
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Selbst pökeln - so geht es

Das Einsalzen mit Pökelsalz dient nicht nur der Haltbarkeit, es entwickeln sich auch Geschmacksstoffe, die gepökeltes Fleisch so lecker und…
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4.1.11, von Angelina
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Wurst oder Käse portionsweise einfrieren

Da mir in einem 1-Personen-Haushalt immer die Wurst oder Käse schlecht wurden, wenn sie ein paar Tage "offen" im Kühlschrank…
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15.10.10, von Maja26
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse im Kühlschrank länger frisch mit Zucker

Käse im Kühlschrank länger frisch mit Zucker

Fast alle Käsesorten halten länger frisch und schimmeln auch nicht so schnell, wenn man unter die Käseglocke ein Stückchen Würfelzucker…
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27.7.10, von chocokeks
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Sahne oder Milch haltbarer machen

Süße Sahne oder frische Milch wird erheblich länger haltbar, wenn man einen echten silbernen Löffel in die Sahne legt oder…
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15.6.10, von Saulk
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Käse immer frisch

Natürlich legst du Käse auch in den Kühlschrank. Dann solltest du ihn aber in ein mit Essig getränktes Tuch einwickeln.…
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27.5.10, von windy4
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Butter frisch halten

Butter frisch halten

Salzwasser kochen, abkühlen lassen und Butter hinein legen. Dort kann sie sehr lange bleiben und bleibt frisch.…
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17.5.10, von Minoka
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse mit Sparschäler in Scheiben schneiden

Käse mit Sparschäler in Scheiben schneiden

Wenn ich Käse zum Überbacken brauche, dann schneide ich die Scheiben mit einem Sparschäler ab. Der Käse darf dabei nicht…
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11.5.10, von josi
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Parmesankäse am Stück Aufbewahrung

Parmesankäse am Stück bleibt monatelang frisch, wenn man ihn in einem verschlossenen Glas mit Salz bedeckt aufbewahrt.…
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31.3.09, von Nachi
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Wie man gutes Fleisch erkennt

Mir hat mal jemand erzählt, dass es darauf ankommt, was das Fleisch für eine Frabe hat. Bei Rind ist es gut,…
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1.11.08
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Parmesan am Stück mit Öl konservieren

Wer preisbewusst einkaufen möchte, kauft Parmesan am Stück. Um ihn haltbar zu machen, mit Öl einreiben und in ein Leinentuch…
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19.5.08, von Mari
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse bleibt mit Würfelzucker länger frisch

Käse bleibt mit Würfelzucker länger frisch

Käse hält länger frisch, wenn ich in die Frischhaltedose ein Stück Würfelzucker lege. Der Zucker nimmt die Feuchtigkeit auf und…
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9.6.07, von Maria
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Parmesan hobeln für Faule

Parmesan hobeln für Faule

Ich hasse es Parmesan zu hobeln. Meist steht man dabei auch noch unter Zeitdruck, weil das Essen bereits auf dem…
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7.6.07, von heidchen
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse (aus)angetrocknet? - Milch hilft!

Käse (aus)angetrocknet? - Milch hilft!

Leckerer Käse am Stück? Wenn der Käse angetrocknet ist, einige Zeit in Milch einlegen, bis er wieder genießbar ist. (Nur…
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1.6.07
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Aufbewahrung Parmesan

Am besten man lagert Parmesan wie folgt: Zunächst wird er in Frischhaltefolie eingewickelt, danach in Back-Alufolie. Der Parmesan ist noch…
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19.3.07, von Katrin
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Bockwürste und/oder Saitenwürste in Salzwasser aufbewahren

Wenn ich Saitenwürstle (Wiener Würstchen) oder Bockwürste aufbewahren will, mache ich eine Salzlösung und lege die Würste ein - 1…
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9.11.06, von Stei wei gul
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Aufbewahrung von Hartkäse

Hartkäse kann man, ohne das er schimmelt, in einem gut schließenden Behälter mit groben Salz aufbewahren.…
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6.8.06, von Marion
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Gegen die Kratzerei in Leberwurst, Teewurst etc..

Ihr kennt es bestimmt. Die berühmte Tee- oder auch Leberwurst. Und immer hat man das Problem wie man auch alles…
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23.7.06, von Pat
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Käse leichter reiben

Ob weich oder hart, Käse lässt sich besser reiben, wenn man diesen kurz ins Gefrierfach legt.…
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6.10.05, von Veronika
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Pelle von Knackwurst / Mettwurst entfernen

Einfach die Knackwurst ca. 10 Sekunden unter fließendes heißes Wasser halten. Danach für etwa 2 Minuten weichen lassen. Jetzt kann…
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28.1.05, von menne
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse in Backpapier einwickeln

Käse in Backpapier einwickeln

Ich wickle meinen Stückkäse immer in Backpapier ein. Erstens schimmelt er nicht und zweitens kann man so z. B. Parmesan…
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10.11.04, von Ulruch Plönißen
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Käse länger frisch halten

Käse länger frisch halten

Der Tipp, den Käse in den (ungewässerten) Römertopf zu legen, gibt es hier zwar schon, aber so ein Teil hat…
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5.11.04, von ben aus bonn
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst

Preiswerte Hackfleischsoße selber machen

Wenn Hackfleisch im Angebot ist ordentlich zuschlagen. Mit einem Kilo Hackfleisch lässt sich reichlich Spagettisoße machen. Rezept nach eigener…
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2.7.04, von Thomas
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst